Забыли вы урок

Американцам войны святы-
супердоходы ж для казны.
А ты,Германия,куда ты?
Тебе ль не знать исход войны?

И итальянцам,и французам
тоже досталось"хорошо".
Забыли вы урок Союза...
Что захотелось вам ещё

повоевать теперь с Россией?
А прадеды вам не пример?
Почуяли дурную силу
и нет ни такта,ни манер?

Будто голодные вампиры
ждёте что янки подадут.
А вот народы всего мира
и жить хотят,и мира ждут.

Россия это понимает-
желает счастья и добра.
И каждый,кто Россию знает,
усвоил-как она щедра.

Щедра со всеми,кто попросит.
Поможет справиться с бедой,
но подлости не переносит.
Характер у неё такой.

Вы, ТАМ,забыли,что на свете
идёт уж двадцать первый век?
Сейчас в серьёзнейшем ответе
за человека человек.

Иначе бомбы и ракеты
свершат безумные дела,
и красивейшая планета
станет безжизненно-гола.


Рецензии
И будет враг за все в ответе
Медведь проснётся вот тогда
А Мы за Мир, на всей планете
И будем живы, господа!

Понравилось Раиса! Ваш
урок недругам. Спасибо за
гражданскую позицию.
Всех Вам благ и успехов в
Вашем творчестве.
С душевной теплотой.

Геннадий Аверченко   14.06.2022 12:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Геннадий,за отзыв и понимание.И будем живы,господа!Творческих успехов вам.С уважением

Раиса Маркс   21.06.2022 09:40   Заявить о нарушении