Из поэмы Третья часть45
поделать что-то не могу.
Умом всю жуть я понимаю...
...Душа купается в снегу.
И потому я не приемлю,
но разуму, однако, внемлю,
что надо сохранить мечту,
не заступая за черту
безнравственной свободы
на вольность, торжества вранья.
Мне жаль наличие жнивья,
входящих зверств сих в обиходы,
не убранных в дурман полей.
Сказать хотелось пополней
об эпизоде пораженья,
о том, что было не со мной.
Невероятного сближенья
того что скрылось за войной.
Предателей не судят. Люди
гордятся ими. Без прелюдий
вновь исполняется ба-бах
и сеет панику и страх.
Когда поймёте, человеки,
что убивать друг друга – грех,
цинизма, подлости то верх.
И проливая крови реки
идёте к верному концу,
шагая прямо к праотцу.
Свидетельство о публикации №122060700584
"Душа купается в снегу..." - это и понятно. Спасибо за строки о наболевшем! С уважением к вам и вашему творчеству.
Ирина Татарова 12.06.2022 00:31 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 12.06.2022 03:48 Заявить о нарушении