Памяти Иосифа Бродского
И неба просинь...
Он будто лета не встречал,
А только осень.
Такого не зажмёшь в тиски -
Что ветер в поле...
Певец печали и тоски,
Земной юдоли.
Была ему важней всего
Потребность в друге,
Печальней не было его
Во всей округе.
И ни признанья, ни заслуг,
Ни места в ВУЗе...
Без содрогания и мук -
Служенье Музе.
На фотографии – один,
Помятый ватник...
Себе слуга, и господин,
Себе - привратник...
Он дома был тогда чужим,
Не то, что ныне...
Недостижим... непостижим...
Смерть - на чужбине...
Свидетельство о публикации №122060705806
Евгения Шумаева 26.06.2024 22:54 Заявить о нарушении
Виктор Алексеев 12 27.06.2024 19:11 Заявить о нарушении