Мир без розовых очков!

ИДУ ПО ГОРОДУ, СМОТРЮ,
И НАБЛЮДАЮ АД КРОМЕШНЫЙ,
ТОТ МИР, КОТОРЫЙ Я ЛЮБЛЮ,
ПРЕДСТАЛ УЖАСНЫМ И НЕ ЧЕСТНЫМ!

Я РАНЬШЕ ВИДЕЛА ЕГО
ЧЕРЕЗ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИЗМУ,
СЕЙЧАС ОТБРОСИЛА ЕЁ,
НЕ ИСКАЖАЛА ЧТОБЫ МЫСЛИ,

РЕАЛЬНО ЖИЗНЬ ЧТОБ ОЦЕНИЛА,
КОТОРАЯ ТЕЧЁТ ВОКРУГ,
ОТ КРАСОК СОБСТВЕННЫХ ОТМЫЛА
И ПОНЯЛА, ЧТО МИР НЕ ДРУГ!

ОН СОТКАН ИЗ ЛЮДСКИХ ПОРОКОВ,
ХИТЁР, ЭГОИСТИЧЕН, СКУП,
И ГРЯЗИ В НЁМ МЕНТАЛЬНОЙ МНОГО,
ЖЕСТОК, ОБМАНЧИВ, ОЧЕНЬ ГЛУП!

В НЁМ ПРЕДАЮТ И УНИЖАЮТ,
И ДАЖЕ ПОДСТАВЛЯЮТ ГРУБО,
И ЕЖЕДНЕВНО ОБИЖАЮТ
ТОГО, КТО ПОСЛАБЕЕ ТУПО!

В НЁМ ИЗДЕВАЮТСЯ, КАК МОГУТ,
ЗА МАСКОЙ ПРЯЧАСЬ ИЛИ КРЫШЕЙ,
И СЛОВОМ ДОБРЫМ НЕ ПОМОГУТ,
ИЗЪЯНЫ ДРУГ У ДРУГА ИЩУТ!

ЗАВИДУЮТ И МОЮТ КОСТИ,
И СЛУХИ РАСПУСКАЮТ ГАДКО,
ПОТОМ ЗОВУТ «НЕВИННО» В ГОСТИ,
НА УШКО НАПЕВАЯ СЛАДКО!

В НЁМ БЕЗКУЛЬТУРИЕ И СВИНСТВО
СКВОЗИТ НА УЛИЦАХ, В ДОМАХ…,
О, МИР, ТЫ СВОЕГО ДОБИЛСЯ,
В ТЕБЕ УВИДЕЛА Я БРАК!

ОПАСНЫЙ СТАЛ ТЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ,
КОТОРЫЕ ЖИВУТ, НЕ ЗНАЯ,
КАК МНОГО ПОДЛЕНЬКИХ ИДЕЙ
В УМАХ ПРАВИТЕЛЕЙ «ЛЕТАЮТ»!

ЧТО УГОТОВАНО ДЛЯ НИХ,
ЧТОБЫ УДАРИТЬ ПОБОЛЬНЕЕ
И НЕОЖИДАННО ПОД ДЫХ
НАРОД, ЖИВУЩИЙ ПОСКРОМНЕЕ!

И ТЫ УПАЛ В ГЛАЗАХ МОИХ,
ХОТЯ Я МНОГО ЛЕТ ПЫТАЛАСЬ
ТЕБЯ ЭНЕРГИЕЙ СПАСТИ,
СИЯТЬ, КАК СОЛНЫШКО СТАРАЛАСЬ!

НО ПОНЯЛА СЕЙЧАС, ЧТО ЗРЯ,
ТЫ НЕ ДОСТОИН БЫТЬ СПАСЁННЫМ,
И ВНИЗ ВЕДЁТ ТЕБЯ СТЕЗЯ
В ТВОЙ АД, РУКАМИ СОТВОРЁННЫЙ!

И ПУСТЬ ОТДЫШИТСЯ ПЛАНЕТА,
ОТ БОЛИ ВЕЧНОЙ ОТОЙДЁТ,
ЛИШЬ ЕЙ ДАРЮ Я МНОГО СВЕТА,
ЕЁ СПАСАЮ, МИР ГНИЁТ!!!


Рецензии
Надо все-таки меньше смотреть на уродов. Согласен с тем, что уродов, маргиналов, не верующих в Бога и т.п. бесполезно перевоспитывать.

Владимир Лукьяненко 54   12.06.2022 08:05     Заявить о нарушении