Зимняя сказка
Ждут рассвета и пения птиц,
Чтоб, как лучики солнца забрезжат,
Засиять будто сотни зарниц.
И у каждой сосны и березки
Свой причудливый модный наряд.
Ветерок лишь коснется, их ветви
Как гирлянды они загорят.
Так стоят в белых праздничных платьях
И судачат: «Чей лучше наряд»,
Как принцессы, пред балом волнуясь,
Серебром их убранства горят.
Каждой хочется быть самой яркой
В этой сказочной чаще лесной
И кружиться в чарующем танце
Только с принцем: «Не нужен другой».
Только ветер наглец и проказник
Дунул резко всей мощью своей
И посыпался дождь из брильянтов
С этих хрупких и нежных ветвей.
И в момент все мечты испарились,
Растворились как сказочный сон.
Вот и солнце за гору спустилось,
День прошел, как прекрасен был он.
Свидетельство о публикации №122060705782