Асенька-Ассоль

Какая странная меня пронзила боль-
Я был сражен стрелой крылатого Амура:
Увидел девушку такую, как Ассоль-
В цветастой юбке и глаза свои прищуря.

Она стояла на скалистом берегу,
Смотрела вдаль, наверно Грэя поджидала,
Но может быть я десять раз себе солгу,
Что обо мне она всю жизнь свою мечтала.

Я подошёл, спросил: "мадам, не вас ли жду?"
Она смеялась и шутливо отвечала,
Что ждать Ассоль ещё пол века я могу,
Но, а для Аси, может, времечко настало.

И вот стою я перед нею сам не свой:
Я был сражен стрелой крылатого Амура-
Моя ты Асенька, судьба, моя Ассоль...
Образовалась между нами конъюктура.


Рецензии