Муза здесь

- Гроза, и ,будто, наступила ночь...
И все мы ожидаем просветленья.
Ты отвечаешь: - Скоро все пройдет!
- Пройдет, конечно, но не вдохновенье...

- Оно не покидает?
                   - Муза здесь!
Укутывает нежными крылами...
Огромный мир, исполненный чудес
При свете молнии
                    Проносится над нами...

Создателю приходится стараться.
В его работе бездна мелочей.
Он знает: кто с кем должен повстречаться
И с кем расстаться в круговерти дней.

Кому послать мелодию и ноты,
Кому стихи или прозренья свет.
Кому печаль и тяжкие заботы,
Кому любовь, да без учета лет..

Не упустить бы Муз прикосновенье!
Не проглядеть бы жизненный урок!
Чтоб испытать прекрасные мгновенья,
Пока еще земной не вышел срок.

04-07.06.2022


Рецензии