Зарисовка о васильках и древней голубятне

У древней голубятни -васильки,
как небеса цветут небесные цветки,
как сине-сине море лепестки,
и смотрят в даль лазурные цветки...

Над ними голуби туда-сюда снуют,
а васильки тихонечко поют
о море, о просторах, так поют,
что голуби притихли, не снуют...

И вдруг - откуда ни возьмись -
июньский дождь -
а голуби тотчас стремглав взвились,
а васильки одни встречают дождь
и радуются первому дождю,
а я забыла о дожде, на васильки гляжу...

И дождь идёт, и васильки цветут,
вот дождик кончился и голубь тут как тут...

               7 июня 2022 года 2.12


Рецензии