Судьба - дорога

Путник шёл в своём стремлении
И в хорошем настроении,
Чтоб желаемому сбыться,
В поисках остепениться...
Множество достиг он целей:
"Вот Оно, моё хотенье!"
Вновь поменяла счастье скука
И опять зовёт разлука
С новой силой снарядившись,
Буд-то то заново родившись.
Он идёт к мечте другой
Чувствуя себя собой...
Но, достигнув новой цели,
Получите, что хотели!
Повторяется игра...
Заново идти пора...
Однажды смысл ему открылся,
Что для дороги он родился.
Всего мира человек...
В том судьба его во век!

P. S. Как часто ищем с вожделением,
Рвёмся в бой с новым стремлением.
Заполучив и победив...
Исчезает позитив.
А распознав свою натуру:
Что не эго, не скульптура...
Как комфортно человеку,
Так и жизнь ему в утеху!..
07.06.2022


Рецензии