Стихи под грохот канонады

Город Донецк. Канун праздника Христова Вознесения.
Сатанинские пляски смерти украинских нацистов.

Писать стишки, когда горят дома
И воют санитарные машины,
А город превращается в руины,
Не проще ли сойти с ума?
И хохотать под адский фейерверк,
Фонтаны пыли, грохот канонады,
Плясать лезгинку  с криком «Руки вверх!»,
Не обещая никому пощады.
 
Не проще.Раскаленные мозги
В горячечной диктуют лихорадке:
- Пиши!Умрешь – останутся в тетрадке
Твои последние стихи.
Пиши про то, как сеет смерть  террор,
Поправ канун Христова Вознесенья,
В истоме бешенства нацистских свор,
Предчувствуя грядущее отмщенье.

Не закрывай глаза, запоминай
Детали и подробности террора.
Для будущих судей  и приговора
В листах тетради сохраняй
И грохот, и огонь, и детский плач,
И мертвые тела, и лужи крови,
Обломки стен, обрушенные кровли,
Чтоб от расплаты не ушел палач 


Рецензии
Здравствуйте, Стас!
Трудно сказать что-либо после прочтения таких строк...
Просто ЖИВИТЕ, ДЫШИТЕ, ПИШИТЕ! НАМ ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО!

Храни Вас Господь!

Людмила Пайль   10.06.2022 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за добрые слова и пожелания. Конечно, будем жить,пока нужны.И писать будем, пока пишется.
Храни Господь и Вас
Стас.

Стас Новосильцев   11.06.2022 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.