Мы были как вы

Мы были как вы, веселы и прекрасны,
Вы будете тоже такие как мы,
Так холодны, ничему не подвластны,
Звёзды прозрачные в омуте тьмы.

Мы стали иконами, ликами, снами
И нет никого, кто наш город найдет.
Мы были как вы и вы будете с нами,
Когда ваш черед возвращаться придет.

Крышками, плитами нас закрывают
На наших портретах рисуют себя.
А нас забывают, а нас забывают,
Забыли его и забудут тебя.

Приносят цветы, чтобы не было грустно,
А нам все не важно, а нам все равно.
Ведь нам уже ваши неведомы чувства,
Вернуться к прошедшему нам не дано.

Мы сами прошли как потоки, как время,
Как все увлечения мера сего.
Пройдете и вы, незнакомое племя
И будете с нами как часть ничего.


Рецензии