Тропки мои

Я брёл, догадкою ведомый,
Да ноги сами знали путь.
Тропой, казалось мне, знакомой,
Ведущей не куда-нибудь:

Вон там, где лес граничит с парком,
Где гравий тропы означал,
Там лето вспоминаю жарко –
Подругу, помню, провожал.

Да, помню вечера смятенье,
Скрип гравия, наш разговор.
… И будущего неведенье.
Досадный далее простор.

Так брёл, догадкою ведомый,
Тропою расстилался путь,
Ещё недавно так знакомый.
... И нет желания свернуть.


Рецензии