Шик, вот же, природа!

10 кг топаз,
Питер усыновил камешек!
Оранжевый, бесцветный, голубой...
Ничего о себе не рассказывай, камешек!

Стеклянным блеском порадует!
Слезинку, не мамонт обронил?
Соревнуется с алмазом,
Дикий камень из глубин!

Коли на свет появился,
Без извинения, меркнет он!
Как любит женщина - он загорает!
Красоту никто не предупреждал?

Вот же оказия -
Снова в тенечек просится!
Надолго, спрячется там?
Восстановится шик, вот же, природа!

Желтый кристалл, привычен!
Голубой смотри, стал бесцветным!
БерезОвый, а чего позеленел?
С аквамарином - не спутайте!

Желтый изменился - коричневый,
Отвернусь - оранжевый заиграл!
Розовый топаз, раскраснелся,
И мгновение - так он похож на мед!


Рецензии