С войны

Израстается природа, разрастается страна,
Стали выше небосводы, речка влагою полна,
От просторов глаз слезится, не объять мою страну,
У ключа воды напиться, не нащупав глубину.

Как же мила вся округа, что за лесом, за горой,
Как же милая подруга, дни считала мне домой,
Всё, с войны я воротился, здравствуй мирное моё,
Пригубив, воды напился, да убрал в чулан ружьё.

Красота в просторах местных, сам хозяин закромам,
На полях растёт окрестных, всё что надобно всем нам,
Где картошка цветом белым, где пшеницы ровный строй,
Ну а где и гриб не смелый, всё отказано судьбой.

Что ещё для жизни в радость, что окутает как тень,
Только детки мира сладость, развлекают целый день,
А в печи не запах чудо, хлеб подходит аккурат,
Деревянная   посуда, каждый хлебу будет рад.


Рецензии