Ленинград

Солнечные блики на спокойном море...
Город безграничный, близкий и чужой,
Гордый и великий в радости и горе,
Сказкою античной вырос над Невой.

Берега одеты розовым гранитом.
Над ростральной стрелкой - белый ряд дворцов.
Возникает город, словно Афродита,
Из сиянья моря, зелени садов.

Царские игрушки, роскошь Петергофа,
Плеск живой фонтанов, золото статуй.
Здравствуй, Саша Пушкин! Здесь звучали строфы
Вечные, как пенье петергофских струй.

Вечер догорает тихо над дворцами,
За канавкой темной дремлет Летний Сад.
Белые богини с юными богами
В сумерках аллейных тихо стоя спят.

Что ж - пора до дому. Ноги - как гантели.
Столько отшагали - страшно вспоминать...
В голове засели Клодты и Растрелли,-
Надо к Черной речке возвращаться вспять!


Рецензии