Стоянка шестьдесят восьмого года

 Мне этот путь давно знаком,
 Какой пустяк, что в горле ком -
 Фальшива в одиночестве природа.
 Но это лишь одни слова,
 А я собрался по дрова
 К стоянке 68-ого года.

 В моей руке топор зажат
 И пальцы, вроде ,не дрожат,
 Нет, видно здесь болезнь другого рода.
 В сырое утро злого дня
 Быть может ты спасёшь меня,
 Стоянка 68-ого  года.

 Ты видишь, я ещё живой,
 А здесь кострище под травой -
 Без памяти , жестокая природа.
 И только ты мне здесь не враг,
 Мой самый первый бивуак -
 Стоянка 68-ого года.

 Зачем на зеркало пенять,
 Когда давно пора понять
 Ошибку генетического кода,
 Хрустит морщинами кара,
 Что мне зациклиться  пора
 Стоянкой 68-ого года.   

 Устье реки Юшут, Мари Эл , май 1980 - ого года
 
 


Рецензии