Бабье лето

Крутятся, крутятся стрелки часов,-
Минуло лето.
Сны золотые, весна и любовь
Канули в Лету.
Грустных раздумий, холодных ночей
Время подходит,
В сетке морщин, словно в сетке дождей
Осень приходит.

Майские грозы и бури ушли
В область преданий,
Гроздья рябины горят, как огни
Воспоминаний.
Листья каштанов, как в детстве, шуршат...
Узкой дорожкой
Радостно маме навстречу спешат
Детские ножки.

Ясно и сухо. Сияют глаза
Ласковым светом,
Это вернулось, вернулось назад
К нам бабье лето...


Рецензии