Вот и всё...

                "Приедается всё...
                лишь тебе не дано примелькаться..."
                Борис Пастернак

редакция


Вот и всё... и расставлены точки.
Вот и выдан мне "волчий билет".
В никуда. Навсегда. Без отсрочки.
Я была для тебя – больше нет...
От меня откупился на память.
Ни к чему недописанный стих.
Всё, что было, останется с нами.
Но романс привокзальный затих...
На душе непогода, дождливо...
Нам нельзя рассиропиться вновь:
Пусть стучится в окно сиротливо
Пассажиркой отставшей любовь –
Мы не станем распахивать ставен
И былое опять ворошить,
Прошептав благодарственно: "Аве!.."
За возможность спокойно дожить...

-------------

...Десять лет... сдан билет.
   Не была я с тобой всеобъёмно...
   Может, ты сожалеешь сейчас?
   Не признаешься, нет...

   В прошлом – толща из лет...
   Окунулась я вновь неуёмной,
   Отвергая запрет...
   Сроков дар ускоряя запас!..
   
   
11.07. 2011 - Лето-2022


Рецензии
Светочка, и всё же - лучшие строки этого стиха:
"..Всё, что было, останется с нами..!" И да будет так!
...А какая прекрасная фотография!
Обнимаю нежно!

Лена Репина   28.06.2022 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка, за такую оценку моих строк.
Обнимаю тебя)

Светлана Груздева   28.06.2022 14:43   Заявить о нарушении
...Ты прочла от меня подписанное к твоему Конкурсеному стих-ю?..ещё не поздно проголосовать..:)
нежно, я

Светлана Груздева   28.06.2022 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.