Проснувшийся Гораций

*
*
Кому знакома музыка зимы –
холодный блеск играющих кристаллов ?
Кто брал у небывалого взаймы
всю полноту пустот и новизны?
Чью книгу при свечах она листала ?

Ответа нет. Здесь вымерзли ключи.
созвездия далёкие колючи,
как вексель не оплаченный… В ночи -
верхушки елей здесь - твои врачи
и хруст снежинок - музыкой созвучий.

И если зло принять за мишуру,
доверившись морали декораций,
( возможно, ты – проснувшийся Гораций )
то слышать можно, видеть поутру
надмирные каденции вибраций,

где царство страсти потеряло дно,
сопрано - высь неведомой певицы,
ты не успеешь даже удивиться, -
всплывёт забытое давным-давно
и каждый миг восторга повторится.

07.06.22.


Рецензии