Не уходи

Не уходи. Я буду пеной.
На всех - одна лишь простыня.
И ночь укроет тех, что слева,
И тех, что справа от меня.

Так что же это — преступленье?
На всех одна и та же тьма,
Я только знаю, непременно,
Хорошее не ждёт меня.

Не предавать — ведь это просто,
И не просить, и не прощать,
И, лбом упёршись прямо в стену,
Всего лишь мир вокруг вращать.

Не нужно никому мученье.
Куда уж проще: «нет» и «да»!
Свет исходящий — это ценно.
Свет отражённый — от тебя…

И я уйду. Ты будешь пеной.
И нет начала и конца.
Не раскрывая «страшной» тайны,
Чем это было для тебя.
     26.05.2022


Рецензии