В палатке

Топот тысяч мокрых ножек
По промокшей парусине.
Небо все промокло тоже,
А вчера лишь было синим.

Полотняный легкий домик,
Наша верная палатка,-
Как раскрытый книжный томик,
Спится в нем легко и сладко.

За стеной вороны лают,
Комары печально ноют.
Очень, видимо, мечтают
Посмотреть на нас с тобою.

Только нам до них нет дела,
Мы с тобой - почти, как боги.
Сухи ноги, сухо тело,
Хоть и ломит все с дороги...


Рецензии