Собиралась рано встать я
Запланировав дела.
Пролетала птичья стая,
Оторваться не смогла.
Долго я смотрела в небо,
Провожая птичий клин.
Много силы, мало веры,
Враз напал на меня сплин.
Тяпку в руки, и на грядки
Я задумала пойти,
Красная клубника, сладко,
Мимо её как пройти?
Ела, ела...пролетело
Быстро время, не догнать.
Как же так? Я обомлела,
Настаёт час поливать.
Я схватила лейку в руки,
Но в кадушке нет воды,
Крякают в загоне утки,
Снова требуя еды.
Нарвала крапивы ворох,
Глядь, на улице темно.
Я б сейчас свернула горы,
Не успею всё одно...
7.06.22
Свидетельство о публикации №122060705097