Кот, оставленный на даче

Понурая дама присела на травку,
Глаза вытирая бескрайним платком.
" Могла бы, однако, присесть и на лавку! " -
Прихмыкнула бабка с мурчащим хорьком.

Народ обступил незнакомку тревожно,
Мол, что за дела? Что случилось у вас?
Ответила дама: " Всё просто и сложно!
Коротенький, но драматичный рассказ.

Оставила я котофея на даче!.. "
И здесь, содрогнувшись, она прервалась -
Смотрела на добрых людей, горько плача,
Да только сочувствия не дождалась!

" Поступочек ваш отдаёт преступленьем! -
Воскликнул мужик с благородным ежом. -
Вам лучше бы в храме стоять на коленях -
С такой-то душой чересчур несвежо! "

" Да как вы дерзнули решиться на это?? -
Подпрыгнула тётка с морским кенгуру. -
Вас надо сослать на Галлея комету!
Да чтобы ты ела одну лишь кору! "

Озлилась и бабка с хорьком замычавшим:
" Дай паспорт - я буду писать в трибунал!
Да чтоб ты с драконом жила одичавшим,
Который смотрел бы лишь Первый канал! "

" Да я котофея оставила с мамой! -
Промолвила дама, вставая с травы. -
Скучаю, и это, действительно, драма!
Теперь три недели без Васьки, увы! "

И бабка с хорьком покаянно запели!
Мужик пригласил кенгуру на вальсок,
А тётка, лучась, как дитя в колыбели,
Ежу подарила гороховый сок!..


Рецензии