Портрет

           Портрет

Разукрашена  жизнь:  ложью,  правдой  и  ласками.
И  дорога  судьбы  в  белый  и  чёрный  цвет.
Я  этюдник  возьму,  он  с  волшебными  красками,
И  по  памяти  твой  напишу,  непременно  портрет.

Память,  верно,   хранит:  тайну  взглядов,   мгновение,
Когда  сердце  моё  застучало  сильней,
Разбудивши  во  мне  страсть  и  радость,  волнение:
Как  сводили  с  ума,  нити  тёмных,  красивых  бровей.

А  в  зелёных  глазах  есть  моё  отражение,
Память  мигом  таким  до  сих  пор  дорожит.
Есть  причина  одна,  нашим  чувством  рождение,
 На  медовых   губах   колдовская  улыбка  лежит.

Вот  уже  на   холсте,  тень  и  блик  появляются,
Образ  в  рыжих  кудрях,  в  окруженье  цветов.
И  в  небесной  дали  звёзды  там  загораются.
Чтоб  закончить  портрет,  мне  нужна  пара  смелых  штрихов.


Рецензии