Все говорят

А.С  Пушкину      
            посвящается

 Все  говорят,  что  Пушкин  гений,
И  с  этим  спорить,  смысла  нет.
Любитель  женщин  и  веселий,
Ему  был  другом  пистолет.
      Тренировал  себя  без  лени,
Любил  подраться  на  дуэли,
Уж  очень  он  горяч  и  смел,
И  ненавидел  беспредел.
     Любил  порою  ранним   утром 
Верхом  на  резвом  скакуне,
Промчать  галопом  по  росе,
Иль  вдоль  реки  в  сиянье  лунном,
     Печаль,  тоску  прогнавши  прочь,
Потом  к  цыганам  на  всю  ночь.

       О  как  перо  в  руках  играло,
В  него  Эрато  влюблена.
Вот  если  б  мне  так  помогала,
То  жизнь  моя,  другой  была.
    Творил  он  в  Болдинскую  осень,
Там   лес  листву    на   землю   сбросил,
Багрянец,  золото  своё,
Наверно  только  для  него.
     А  он  писал  стихотворенья,
Романы,  сказки  детворе,
Талант  его  был  в  простоте.
Природы - матушки  творенье.
     «Стихи  писать,  не  стряпать  блин».
Сказать  так   Пушкин  мог  один.


Рецензии