Переплелась Россия с Украиной

Переплелась Россия с Украиной
Давным-давно увесистым узлом.
Родных полно, а с ними побратимов,
За круглым дружным радостным столом.

Но, что случилось днем ли, темной ночью?
Иль кошка чёрная дорогу перешла?
Который год враг душ порочит прочно,
Чтоб братская любовь навек ушла.

Вы знаете? Так много преуспел он.
Поссорить, даже перевоевать.
Но неужель разрушит грязным делом?
И брат от этого не станет брат?

Переплелась Россия с Украиной
Давным-давно увесистым узлом.
А мне и та, и эта так любимы.
Ведь две крови во мне при всем, при том...

Елена Самунь
11.02.2022


Рецензии