камин

КАМИН
==================
Потрескивают угли,
"В пасти", за решёткою камина,
"ПолОщется" над ними,-
-"шёлковый, оранжевый платок",...
"В ответ" ему,
"Тенями" по углам,..."убогой радостями",-
-комнаты,
Звучат "хлопки",-
-"её сестёр"...
...
Они придуманы...
...
Не могут,-
-"тени говорить",
Цвет,-
-"не умеет петь",
А отблески его,...на стенах,-
-не станут "бить в ладони",
Как бы там,...необходимо,-
-ни было...
...
"Старик камин",-
-привык...
...
В "ногах ему",-
-медвежья шкура, "скАлая зубами",
Покой над ней,-
-"под потолок",..."шершавой штукатурки"...
..."Портретной галереи",-
-"фотогрАфная держАва",
И мыслей, "рой",
И сожалений,-
-тлен...
...
И Ты, "пред ним",...
...
Старик в качалке-кресле,-
-"обезнОженный",
И сколько бы, не плакали дрова,-
-"янтарною, пахучею" смолой,...
...Не возвратится,-
-"прОшлое",
Не оживёт,-
-медвежья шкура...
...
И только, "с каждым днём",-
-бледней огонь...
...
И "прИзрачней",
Спокойнее,
"Его натура"...
================


Рецензии