Котенок

В промокшем парке у скамейки
Ютился маленький котенок
С красивым "галстуком" на шее
Он словно плакал, как ребенок.

Дрожа как лист в осенней стуже,
И пряча мокрый хвост под лапы,
Он наблюдал как листья в лужах
Стремятся по ветру куда-то.

Совсем продрогший. Он не знает,
Куда бежать и где укрыться,
Вокруг со страхом озираясь,
Поднимая вверх ресницы.

Как будто молит: "Сжалься Боже!
Мне очень холодно сейчас"
Но дождь пронизывает кожу
И слезы все сильней из глаз.

Как вдруг по вымокшей аллее,
Совсем не прячась от дождя,
Как будто в ясный день весенний,
Спешила девочка одна.

Она увидела комочек,
Дрожащий в вымокшей листве
И в руки взяв как ангелочек
Прижала бережно к себе...

А дождь все шёл стеною ровной,
Спешила девочка домой,
Украв у осени холодной
Её безжалостную роль.

Всегда найдется кто-то рядом,
Кто руку помощи подаст,
Не за какую то награду,
А просто так, без лишних фраз!


Рецензии