Все испытанья не случайны

В горниле плавится любовь,
Меняя градус созерцанья.
И возрождаясь, скажет:
— Пой!
Даны во благо испытанья...

— Но, как же так? — спрошу в ответ,—
Ведь рождены мы не для боли?
— Все верно, ты увидишь свет,
Но через призму Божье воли.

И возрастая день за днем,
И проходя, что режет душу,
Найдёшь защиту только в Нем.
Рукою слезы Он осушит,

И проведёт, и даст покой.
Чтоб благодарность излучая,
При ситуации любой,
Другому ты сказала:
— Пой!
Все испытанья не случайны...

Елена Самунь
08-09.02.2022


Рецензии