Мостовая

Давным-давно, году в девятьсот пятом,
Приехал в Кострому я с фотоаппаратом!
Хотелось мне запечатлеть строения,
Прекрасные до умопомрачения.

Запомнилось мне, право, до сих пор:
Поставил я треногу на бугор,
И сделал снимок сей великолепный,
Простой, и славной красоты волшебной,
Дороги ровной, гладкой, мостовой,
Залитой солнца светом предо мной!

Таких дорог не видел раньше я,
В ней не было ни трещин, ни ручья,
Ходил по ней не жалуясь народ,
Себе я захотел на огород
Такую же, красивую тропинку,
Как эта, что на чёрно-белом снимке!

Я ночью, тайно, взяв лопату, лом,
Покинув постоялый местный дом
Направился к заветной горке с камнем,
Чтоб выдолбить немного, чтобы утром ранним
Из Костромы на даче восвояси
Себе дорожку вымостить такую в ипостаси,
Чтобы от зависти загнулись все соседи
Когда катаюсь во дворе на лисапеде!

Долбил, долбил всю ночь я камень,
Да что ж такое выбить - хрена два!
Тогда придумал я всем людям в назидание
Как заменить булыжник на асфальт....


Рецензии