Читая Пушкина
Раскрытый томик. На странице
Портрет, перо, любимый стих.
Читаю. Звуки, словно птицы,
Летают. Дом мгновенно стих.
Исчезли стены. Я, Татьяна,
Письмо Онегину пишу.
Свеча горит и воздух пьяный,
А в голове неясный шум.
Ложатся строки на бумагу:
Я поверяю тайны ей.
Скорей, скорей! Потом прилягу,
Но не смогу сомкнуть очей…
Любовь! Как мог поэт так точно
В своём романе передать
Раздумья девы непорочной?
Откуда мог повеса знать
Как сердце девичье страдает,
Какие чувства в нём живут
И как, свой разум побеждая,
Оно ведёт себя на суд?!
10-27 февраля 2005года
(из книги «Листаю старую тетрадь», 2012)
Свидетельство о публикации №122060704804