Станционный смотритель-1

Станционный смотритель уволен.
Это было, конечно, давно.
С тех времён эта станция - чудо!
Превратилась понятно во что.

Мы не знаем, где он похоронен.
Станционный смотритель тебя
Вспоминает случайный прохожий
И зависшая в небе Луна.



      Рю С.Ю. - 5 июня 2022г.

      В таком сейчас состоянии находится станционное здание постройки начала двадцатого века, которое открывали ещё царские высокопоставленные чиновники Москвы и, кажется, даже один из великих князей дома Романовых. На фото - здание станции Покровское-Стрешнево в Москве, заваленное отвалами земли. Наверно, по ночам там находят пристанище бомжи. Московской железной дороге эту станция надо было давно отремонтировать и сделать в ней музей железной дороги Москвы или музей этой конкретной станции.


Рецензии