Всё пропало

Мы восклицаем: «Всё пропало!»,
Когда дела из рук вон плохи,
Когда, ни много и ни мало,
Мы прокололись словно лохи.

И начинаем мы бросаться
По всем возможным сторонам,
И на родных своих кидаться,
Давать «всем сёстрам по серьгам».

Мы в гнев впадаем откровенно,
Хотим обидчиков казнить,
И отплатить всем непременно,
Кто продолжает изводить.

А значит, всё ж не всё пропало,
Коль есть желанье отомстить,
И впить в противника всё жало,
И ядом мести отравить.

Осталась цель, пусть не благая,
Добиться мести до конца,
И потому не всё пропало
Для сохранения лица.

Не надо вывод торопить,
Пока есть шанс, ещё не вечер.
Успеем дело совершить
И доживём до новой встречи.

Легко кричать, что всё пропало,
Чем обесценивать слова,
Других же слов не так и мало,
Пока жива ещё молва.

Взывать к богам в своих молитвах,
Просить облегчить нашу участь,
И проявить нам стойкость в битвах,
Став сильным, славным и могучим.


Рецензии