Моё преданье

***

На твоей руке моё преданье...
Может вспомнил, может позабыл...
"До свиданья, милое созданье!"
Всем, чем мог, меня уже убил...

Пусть меня, запутанную склепом,
Выручат отцовские глаза.
Для меня и ты любимым не был...
Потому что так любить нельзя!..

***

На твоей руке, как сердаликом,
Ярость слов и прижиманья губ...
Пусть в смятеньи остаётся криком
Боль моя, что ты был слишком глуп...

***

Я святые слова проронила небрежно.
Мне был дорог минутный, мгновенный покой.
Я хочу, чтобы был у меня самый  нежный!..
Самый умный и летний, и тихий такой...


Рецензии