Бог и сатана

                * * *

Над нами Бог вершит историю, судьбу,
         а дьявол, сатана стоит в тени, в его кругу
И только стоит на мгновенье отвернуться Богу,
        так тут же демоны стремятся к нашему порогу

Ведь сатана стоит всё время за спиной у Бога
         и ждет, когда тот лишь задумается, немного
Врывается из-за спины, и сея всюду зло, раздор,
             и тут же прячется среди теней, как вор

Такая вот природа, сатана ведь дьявол,
              он вездесущ повсюду, и хитер, коварен
Тогда как Бог, по сути, есть добро, любовь,
           а сатана, так злобный и кровавый антипод

Но, как же оградить себя от сатаны по жизни,
        и избежать злодейства и трагедии до тризны?
Найти свою судьбинушку, родню стезю,
         и так прожить в добре, с любовью ко всему?

Для этого - проси у Бога божью благодать,
                и ангела-хранителя, как отца и мать
Тогда твой путь отныне будет сверху освещен,
        и не собьешься ты с него, и будешь посвящён

Незримой для тебя судьбою от родной земли,
      и под покровом ангела-хранителя в твоей близи
И все твои деяния, поступки в прошлой жизни,
        останутся лишь следом исчезающих без смысла
С тобою лишь останется та божья благодать,
     как отражение в душе твоей навеки, и под стать!..

Но, помни! Сатана ведь никогда не дремлет,
      он бесов средь людей повсюду насаждает, бесит
Душа людей ведь для него - та пища и еда,
   которой он питается, свершая злодеянья без конца

А душу защитить от сатаны и бесов просто,
 твори вокруг себя добро с любовью искренне и стойко
И разбегутся демоны и бесы незаметно от тебя,
   они не терпят ни любовь, ни добрые творенья и дела...


Рецензии