С любовью к Пушкину

Тоска накатит под метель,
Разбудит память, Болдинскую осень.
То в отрочество раннее забросит,
То на экзамены, в лицей.

Мне не забыть, угасшего веселья
Той искромётной юности моей.
Ладони бабушки, по голове скольженье,
И зимний скрип полозьев у саней.

Деревню летнюю, где я бываю.
Нигде так не было привольно мне,
Корабль несёт меня наполненный мечтами.
По луговой, ромашковой волне.

Там сказы няни при луне,
Под тихий шёпот, спиц вязальных.
Кощея вижу я во сне
И девы образ, у окна, печальный.

Метель, метель,
Свеча растаяла до основанья,
Зовёт раскрытая постель
Во снах продлить воспоминанья
07. 06. 2022


Рецензии