Лето навскидку

О лето -
Жаркий коридор
в покои осени:
Фонтан цветов
возлёг на холст
на небосвод синий

Мне лета зной
не люб не мил
жара не радует
Бальзамом в рану
шум дождей,
а тень наградою

Ещё ночной
прохлады бал -
Рука в руке
с морем ...
Иль полумрак,
концерт сверчков
что
у костра в поле

Цветет земля,
пылает жизнь
и ночь
полна света
Одежды прочь
в загар рядит
без спросу всех лето


Рецензии