Памяти сына

  В Раю, придуманном людьми,нет нераспятых
И каждый муками своей души к кресту прибит.
Но сын ушёл. У каждого за всё своя расплата
И слава Небу, что без рваных ран и не убит.

Жил в одинокой тихой радости и боли
Где одиночество на клочья тело рвёт.
Так жил надеждой в сердце вырваться на волю,
Которая, как летний дождик в жизнь придёт.

Но злым холодным октябрём погасли свечи
И чашу горькую с бедой с женою пить до дна.
Смерть сына рвёт нас на куски и нас калечит.
А там три месяца спустя разбила мир война.

Нам рана в сердце навсегда и крах надеждам
И водка днями как вода была не в прок.
Пустым стал мир и горе безутешным
Нет смысла в будущем нам без тебя сынок.

Печаль удавкою сжимает ночью горло,
Но разве сможет смыть беду из слёз поток?
С судьбой не спорят. Принимаем всё покорно
И знаем точно, что ты рядышком, сынок.

Ты в свете радости сейчас стоишь.Вокруг родные.
Вы нам защита от беды. Живой воды глоток.
Лишь в памяти твоё лицо и дни былые.
Олежка, миленький. Ты с нами навсегда, сынок.

                6.06.2022.


Рецензии