Бензин

Подорожал опять бензин,
Уже полста рублей за литр.
Холодный ветер вновь подул,
Надену теплый черный свитер.
*
Достану краги и очки,
Да, заведу «коня лихого».
Не ест овса  он, господин,
Заправки требует лишь снова.
*
Припев
Бензин в России дорожает,
Когда цена на нефть растет.
Бензин в России дорожает,
Когда цена на нефть падет.
&
Бензин в России дорожает,
Когда стабильно все вокруг.
Скажите мне, кто точно знает,
Как разорвать порочный круг.
**
Мелькают тени, и дома,
И, бак опять уж на исходе.
Туда-сюда, туда-сюда,
Народ поддался странной моде.
*
Пешком всем стало лень ходить,
С «пеленок», подавай машину.
Все это вроде хорошо,
Но вот вернемся вновь, к бензину…


Рецензии