Время нового человека
Воспоминанья, время, годы,
Они всплывают, если есть.
Детей приходы и походы,
В сады, где внуки, это весть.
Она приходит, будит память,
Такое было, жизнь идёт.
Сверяем мы поступки, пламень,
Не столь уж ярок, день забот.
Есть порученье, просьба, дело,
И мы спешим туда всегда.
Выходит внук и это чадо,
Тобой командует, без зла.
Оно уверено, что радость,
Тебе доставлена, смотри.
И твёрдо ставит ногу, важность,
Он доставляет, лишь лови.
Уходят прочь иные думы,
Заботы дня у ваших ног.
Нет разговоров, пересуды,
Отменены, он дня итог.
Померкли страсти по работе,
В приоритете только он.
Его походка, по планете,
Важнее тысячи времён.
Всё остальное мелко, пусто,
Идёт по жизни человек.
Иных забот не видим, нужно,
Он счастлив, должен быть, в свой век.
06.06.2022 года.
Свидетельство о публикации №122060704531