Кошка

Домой придя и хвост подняв трубой,
Прижавшись к икрам ног своим пушистым боком,
Потрётся ласково о ступни головой,
Как-будто бы при этом ненароком.
-
Шершавым языком лизнув ладошку,
Мяукнув жалобно о горькой о судьбе
С лукавой мордочкой пушистой на окошко,
Запрыгнет та — что вечно по себе...
-
И глядя в душу бусинами глаз,
В которых знания сокрыты всего мира,
Начнёт, мурлыкая, какой-то свой рассказ,
При этом очищая шёрстку мило,
-
Прося мурлыканьем и действуя гипнозом —
Тянуться к ней и гладить по спине,
И постепенно, как под действием наркоза,
Забудется в спокойном крепком сне…
-
Гуляет там, куда мохнатых лап
Ведут во сне шаги в дороге лёгкой,
Через поля душистых летних трав,
Ленивой, чуть расслабленной походкой.
-
И извивается во сне, как танцовщица,
С изящной грацией малюсенькая крошка,
Себя, как минимум, считающей царицей,
Хотя обычная она всего лишь кошка...


Рецензии