После победы
Наказы помним их отцов:
Ментально жить, и наше кредо -
Хранить все подвиги бойцов.
Чтоб каждый помнил поимённо;
Село, деревню, городок,
Родных и близких, их знамёна,
Как память - красный уголок.
Боец - мальчишка, в маскхалате,
Бежит под грохотом войны,
Плечо с бревенчатым накатом -
Все переправы сожжены.
Река в осколках, и нет крыши,
К Победе рвутся в бой бойцы,
Как много ж их… уже не дышат,
Они ж совсем ещё юнцы.
Уж много дней за сопки бьются,
Шквал пуль, осколков по штабам,
Бойцы со злобою смеются:
Нас ждёт Победа и, сто грамм…
Воспоминаний в душе много;
Морских пилотов, докторов,
Под звёздным небом им дорога…
Мы помним всех своих сынов.
Свидетельство о публикации №122060704432