И они попали под раздачу!

И они попали под раздачу!
Вспоминаем, как в Ковид песцов.
Нет, ошибся! Белых милых норок
Убивали, ученив отлов.

Но теперь история другая.
Финны встали в европейский ряд.
И не знают: что ещё придумать?
Санкции расширить всё хотят.

А мальки об этом и не знают.
Их приговорили - вот и всё.
Миллионы их уничтожают,
Чтобы финнам было хорошо.



    Рю С.Ю. - 7 июня 2022г.


   Финляндия приняла решение уничтожить миллионы рыбных мальков, предназначенных для отправки в Россию на разведение. А к 9 ноября 2020г. из-за опасений распространения Ковида от норок в Дании было уничтожено 2,5 миллиона этих прекрасных животных. Этому предшествовало заявление Датского государственного института по борьбе с инфекционными заболеваниями. На 6 ноября 2020г., по его данным, в Дании заразились от больных коронавирусом норок 214 человек. Из-за недовольства в датском обществе Правительство Дании вынуждено было признать, что массовое уничтожение норок на датских фермах по их разведению было ошибкой. Правительство заявило, что берёт на себя ответственность за эту ошибку, но никто наказание за это не понёс. 


Рецензии