Как сказать?

Любимой девушке сказать
Слова любви мне нелегко
И вот я думаю опять,
Что до других мне далеко.
Откуда смелость все берут,
Что, вширь раскинув руки,
Горячий жар к себе гребут
И не испытывают муки?
И людям тем всё ни к чему,
А жизнь свою устроят просто;
Но вот никак я не пойму,
Как заложить свой жизни остов.
(Я здесь отвлекся не напрасно,
Хочу сравнить себя и их,
Ведь как всё было бы прекрасно,
Когда б я смел был за двоих).
И вот иду я с нею рядом,
Горя от нежности и ей
Я говорю горящим взглядом,
Что мне она всего милей.
Но только взглядом, не словами,
Язык не слушается вновь
И сыплет, сыплет пустяками,
А на щеках играет кровь.

В своих порывах страсти нежной
Несмелость всё же не убью,
Но как сказать, вопрос-то прежний,
Промямлить нежное «люблю»?



         5-6.01.1984г.


Рецензии