Реки жизни

У одних ручейком журчит,
У других рекой полноводной,
Каждой жизни течение бежит
Не простой траекторией, сложной.

Не бывает русло реки,
Словно трасса - прямым и ровным,
Свое море нужно найти
Каждой речке - закон природы.

Все по разному реки текут,
У каких то есть тихие заводи,
Хорошо так, спокойно тут,
Это море искать им надо ли?

Реки есть словно горный поток,
Наполняет их скорость и сила,
Совершают в азарте прыжок,
Водопадом срываясь с обрыва.

Обмелевшие реки встречаются,
Истощили они свои воды,
О морях им уже не мечтается,
На земле их отмеряны годы.

Необычные реки редки,
Чье течение повернуто вспять,
Заурядные речки соседки
Ту загадку хотят разгадать.

Реки те, что имеют притоки,
Наполняются новыми силами,
Широки эти реки, глубоки,
И щедры берегами красивыми.

Ну а суть этой водной поэзии               
И сложна и проста одновременно,
Постарайся найти равновесие,
И прокладывай путь свой уверенно.


Рецензии