Понедельник
День поехал вкривь и вкось.
Все рабочие свиданья
Отменили. До свидания.
И парадный внешний вид
Вновь на вешалку летит.
Даже старенький портфель,
Не любивший канитель,
Закрыв молнией дела,
Сопит робко из угла:
Чем заняться, как тут быть,
И чему теперь служить?
Чтоб обиду не таить,
Свою душу не губить,
Все рабочие дела
Легли в папку со стола…
Но, причём здесь этот день,
Его творческий плетень,
Всё начало - с выходных,
И решений золотых.
Свидетельство о публикации №122060704384