Один день

Этот день закончится.
Как жаль.

Эта усталость смоется отчаянно,
Мне жаль, что Мы
В разных мирах
И наша встреча лишь случаянно.

А ведь я -
Надёжный, острый кинжал!
Ты -
Длинный бульвар
В волшебном Питере,

Но как трусливый генирал
Прячешься от поэта в кителе.

Ах, хочу тебя любить...
Да так,
Чтоб перерыть все рифмы,
Да так,
Чтоб ладони светом запылали
И по нам снимались фильмы.

Лишь памятникам отдавая поклон,
Хочу с тобой пылать
Кометой,

Самым ярким костром,
Хвастаясь счастливым билетом...

И душе не нужно ничего,
Да и мне,
большего ничего не нужно,
Лишь твоё солнечное тепло -

Я к тебе прижмусь послушно...


Рецензии