В начале лета

Кидает ясень семена
Без опозданий. Точно в срок.
Они в любые времена
Гонимы ветром вдоль дорог,

По тротуарам и дворам
Летят как снег. Спасенья нет.
Порой с дождём напополам
В начале лета много лет.

Ещё сирень везде цветёт.
Деревья, люди солнца ждут,
А дворник семена метёт
Ругая их за этот труд.

Но это, право, не беда –
Природа будет прощена.
Ведь есть романтика, когда
Кидает ясень семена.


Рецензии