Эпистрофический сонет... для друга
Посвящается В.Г.О.
Не мало в мире я могу найти
Вещей цикличных (что вращаются по кругу).
Сегодня День Рождения у друга,
Которого я знаю лет с пяти.
Вещей по сути новых в мире нет.
Процессы протекают (в аналогиях друг к другу).
Сегодня День Рождения у друга,
Которого я знаю... с пяти лет.
Какие могут быть соображения
Чтобы на встречу не пойти
На эНый (: по большому по счёту :) День Рождения
Большого друга, что я знаю лет с пяти?
Легко сумеет друг найти
Аргументацию к любому возражению.
Конечно же, хотелось бы пойти
Не через силу, не с потугой
На День Рождения к Большому другу,
Которого я знаю лет с пяти...
...И мысли бегают по кругу
По мозговой нейроновой сети...
Не понимаю почему не хочется идти
Для проведения досуга
На День Рожденья к другу,
Которого я знаю лет с пяти?
"Дружище! Пожалуйста, прости, -
так напишу в коротком сообщении, -
(Добавлю осторожно)
...К тебе на День Рождения
Мне безусловно хочется прийти...
Смогу сегодня,.. но к сожалению,
...значительно попозже."
Ямбический, эпистрофический сонет
Профанный... (надоедливый, как фуга)
До десяти утра легко напишется для друга,
Которого я знаю лет с пяти...
Но хватит околесицу нести.
...Не выйти мне из замкнутого круга,
...Бывает, что из лабиринта хода нет -
И так мы получаем по заслугам.
(вт) 07.06.2022 (08:39-09:59)
Свидетельство о публикации №122060704227