Одиночество
И среди знаков нотных эпиграмм
Наш танец позовет к себе, как глянец,
Все лучше, чем топтаться по ногам.
Пусть будет танец белым или черным,
Крылатым, словно ангелы в раю,
Но будет он и нежным, и покорным,
Скользящим, как у бездны на краю.
Забудем, что держало нас когда-то,
Закружимся быстрее и сильней,
Пусть этот танец будет как расплата
За все грехи давно сгоревших дней!
Я приглашаю одиночество на танец,
Среди ночных погасших фонарей,
Уже не позовет и не поманит
Унылый скрип распахнутых дверей.
И в этой пустоте под облаками,
Под звездами, смотрящими на нас,
Я глажу одиночество руками,
Забыв про одиночество на час.
Я приглашаю одиночество на танец...
2022г.
Свидетельство о публикации №122060704204